hamadmd عضو مجتهد
عدد الرسائل : 28 تاريخ التسجيل : 09/06/2008
| موضوع: الكنافة بالكريمة والاناناس الإثنين يونيو 09, 2008 4:31 pm | |
| الكنافة بالكريمة والاناناس المقادير: 2/1كجم كنافة 1عبوة أناناس ,محفوظة ومحلى 2 بيضة 2 بياض البيض 2كوب لبن 1كوب ,سمن مذاب 4/1كوب زيت ذرة كريستال 4ملعقة كبيرة دقيق ,رشة فانيليا 6ملعقة كبيرة سكر 2/1 1كوب ,شربات طريقة الطهى يمزج اللبن والبيض وبياض البيض والدقيق والسكر و الفانيليا جيدا في إناء. يسخن على نار متوسطة حتى الغليان مع الخفق المستمر. يرفع عن النار. تترك الكريمة لتبرد لمدة 20 دقيقة. فى هذه الأثناء تحضر الكنافة. تقطع الى شرائط قصيرة (نحو 2-2.5 سم ) باستخدام المقص. توضع فى وعاء متوسط و تقلب جيدا مع الزبد المذاب والزيت باستخدام اليدين حتى تتشربه و تصبح لينة . تدهن صينية للفرن بالزبد و تفرد فيها نصف كمية الكنافة. يضغط على الكنافة في الصينية جيدا باليدين لتصبح متماسكة يقرد خليط الكريمة على الكنافة بعيدا عن أحرف الصينية. يصفى الاناناس من السائل و يرص فوق طبقة الكريمة مع ترك القليل من المسافات بين كل قطعة واخرى. يضاف النصف الاخر من الكنافة و يضغط عليه أيضا. يسخن الفرن الى درجة 200-210 مئوية ثم توضع الصينية على الرف السفلى لمدة 20-25 دقيقة حتى يصبح السطح ذهبى اللون. تخرج الصيتية من الفرن و يصب الشربات البارد عليها فور اخراجها. يوضع طبق التقديم فوق الصينية ثم تقلب الكنافة فيه . من الممكن رش فستق مطحون علي سطح الكنافة وتقدم فورا.
ملحوظة: يمكن الاستغناء عن الاناناس فى الحشو واتباع باقى الخطوات الاخرى. والف صحة وهنا؛؛؛ | |
|
زائر زائر
| موضوع: رد: الكنافة بالكريمة والاناناس الإثنين يونيو 09, 2008 4:34 pm | |
| مشكووووووووور على الموضوع |
|
mohamad bahssan ولد كول على طول
عدد الرسائل : 215 تاريخ التسجيل : 05/06/2008
| موضوع: رد: الكنافة بالكريمة والاناناس الأربعاء يونيو 11, 2008 10:51 pm | |
| مشكووور اخي hamdmad على الموضوع | |
|
زائر زائر
| موضوع: رد: الكنافة بالكريمة والاناناس الخميس يوليو 10, 2008 10:20 am | |
| |
|